Tes Masuk Sekolah Iqro Bekasi

9 Maret 2013, kami mendapatkan undangan untuk tes masuk ke SDIT Iqro Jatimakmur, Bekasi yang sebelumnya kami melakukan pendaftaran OnLine melalui situsnya http://www.iqro.or.id dan mentransfer biaya pendafataran sebesar Rp 212.000,-. Agenda acara dimulai dari pukul 9-12 (termasuk tes anak dan wawancara orang tua).

Metode tes yang dilakukan adalah psikotes dan tes IQ untuk calon murid sedangkan untuk orang tua dilakukan wawancara dengan guru yang bersangkutan yah berkaitan dengan keseharian (aktivitas). Kalau kami sih nothing to lose aja diterima syukur tidak juga ga apa-apa, karena kami sadar pasti ada yang “lebih” dari kami, memang terbukti dengan waktui wawancara yang relatif singkat dibandingkan dengan yang lain dan yang sebelum kami…tes anak waktunya panjang lho sekitar 2 jam dari pukul 10-12.

Sedangkan untuk tes anak dilakukan oleh 2 orang…mulai dari gambar-gambar di white board, membaca buku, instruksi, hafalan surat pendek dan yang terakhir adalah membaca alquran/iqro…alhamdulillah NAN melaluinya dengan senang katanya gampil😆

Untuk orang tuanya mendapatkan snack dan makan bakso sedangkan untuk anak mendapatkan snack, tas dan topi identitas.

Berikut situasi, informasi dan tes yang berlangsung:

IMG-20130309-00206 IMG-20130309-00208 IMG-20130309-00209 IMG-20130309-00212 IMG-20130309-00213 IMG-20130309-00214 IMG-20130309-00215 IMG-20130309-00216

Tag:, , , , , , ,

About Altahira

Apa saja yang dianggap gak penting, ditulis deh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: