Ngadat lagi SmartFren Andromax Tab. 7.0 (SFAT 7.0)

20 Februari 2013, saya mendapat telepon dari SFAT Sabang yang mengabarkan kalo Tab kami sudah selesai diservis kira-kira hampir sebulan karena sering mati sendiri (shutting down bukan restart) jadi kalo untuk menghidupkan kembali harus menekan tombol power.

Jum’at/22 Februari 2013, kami mengambilnya (bareng anak & istri) di SFAT Sabang dan kami mencobanya memang tidak ada masalah…namun masalah muncul saat dirumah…masalah yang sama muncul kembali mati sendiri namun sekarang kami sempat mencatat kondisi baterai saat mati yaitu antara 65%-80% nah baru mati kamudian tambahan lagi jika digunakan untuk browsing malah lebih cepat lagi antara 80%-90%…sempet kesal juga sih😦

Maka hari ini (tadi), saya kembali lagi ke SFAT Sabang untuk Hard Complain karena penyebab yang sama dan diterima dengan bukti penerimaan seperti dibawah ini:

Lembar Penerimaan

Saudara ipar (menurut adik ipar saya) juga punya masalah yang sama yaitu SFAT nya sering restart sendiri saat digunakan malah sudah masuk complain yang kedua di SFAT Ambassador dan belum selesai.

Semoga yang kedua ini lebih cepat dan masalahnya cepat teratasi dan selesai.

Semoga

Tag:, , , , , ,

About Altahira

Apa saja yang dianggap gak penting, ditulis deh

14 responses to “Ngadat lagi SmartFren Andromax Tab. 7.0 (SFAT 7.0)”

  1. sylvia says :

    Saya punya kendala juga nih, di andromax tab 7 saya. tiba-tiba simbol pengisian baterai hilang sendiri. trus di layar hanya ada keterangan 11% tapi sudah di hubungkan dengan chargernya ttp baterai tidak bertambah dan simbol pengisian baterai juga tidak muncul. jadi tab saya hanya bisa hidup jika charger dihubungkan tetapi setelah charger di cabut langsung mati dan harus menghidupkan lagi dengan cara di charge.

    mohon bantuannya…
    terima kasih..

    • Altahira says :

      1. sptnya ad masalah degan konektor chargernya mb mungkin patah, hal ini jg tjd sm laptop sy dulu yg patah konektornya, shg klo ngecas hrs diluruskan dl atau hrs bener2 pas posisinya. 2. baterainya bermasalah jg mb.

        Altahira Inu Windradi inu_alta@yahoo.co.id https://altahira.wordpress.com/ Tidak akan dicari & marah jika seseorang kehilangan penyakit.

    • altahira says :

      1. sptnya ad masalah degan konektor chargernya mb mungkin patah, hal ini jg tjd sm laptop sy dulu yg patah konektornya, shg klo ngecas hrs diluruskan dl atau hrs bener2 pas posisinya.
      2. baterainya bermasalah jg mb.

      Coba dibawa ke:
      PT. Mobitech
      Komplek Ruko Roxy Mas Blok C5 no 10
      Jakarta pusat

  2. Syaqila says :

    Udh 4 bln gak ad kbr..

    • Altahira says :

      Cb di mobitech roxy deh

      • wisnu says :

        kalo untuk pergantian sparepart lama ga ya gan? karena waktu cek di sabang bisa makan waktu 2 bulan, ngantri katanya… udah coba di ITC cempaka mas, teknisi transtelecom enak aja ngomongnya harus ganti ic power, ic flash plus ganti layar yang totalnya mencapai Rp 896.000,- padahal new andromax i ane cuma terkena air aja masalahnya.. klo layar pecah/ jatuh masih masuk akal di suruh ganti lcd

      • Altahira says :

        Sy dah pernah ke Cibubur Junction 1X (1 hari) ga selesai, sabang 2X (2 bulanan) ga selesai, Ambassador 1X (2 minggu) ga selesai akhirnya saya bawa ke Roxy Mobitech 1X (2 minggu) selesai diganti unit padahal cuman sering restart sendiri.

        Waktu ke mobitech saya kopi n bawa semua bukti-bukti servisan, sampai orang mobitechnya geleng2.

        Klo sparepart saya belum tahu gan dicoba ke mobitech aj.

          Altahira Inu Windradi inu_alta@yahoo.co.id https://altahira.wordpress.com/ Tidak akan dicari & marah jika seseorang kehilangan penyakit.

    • Altahira says :

      Cb di mobitech roxy deh, punya sy dah beres gan

  3. Abiti Moslem Style says :

    Sama nih dgn punya saya…msh cari solusinya

    • Altahira says :

      Sy mau cb masukin di smartfren mobitel roxy, cm blum ad waktu, klo gagal jg wah memang ga rekomen d
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

      • Febrian says :

        coba service di mobitech roxy mas, 3 minggu lalu saya service di sana dan diganti baterainya sama pihak mobitech. Sekarang Alhamdulillah sudah tidak terjadi lagi masalah seperti yang di atas.🙂
        Ini alamatnya:
        PT. Mobitech
        Komplek Ruko Roxy Mas Blok C5 no 10
        Jakarta pusat

      • Altahira says :

        Iya maksih sbelumnya sy akn kesana cm waktunya blum semept. Tq
        Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  4. febrian says :

    wah.. saya juga mengalami hal sama mas, ini baru saja abis service di service center Roxy eh pas sampai rumah malah sering shutdown sendiri. setelah komplain kedua gimana mas keadaan SFATnya sekarang? tolong infonya. terima kasih mas sebelumnya.🙂

    • Altahira says :

      Wah smp skr blum ada kabarnya gan dr SmartFren Sabang. Nanti klo dah ada kabar & diambil sy akn tulis.

      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: