Rencana yang gak sesuai rencana…

Memang seringkali hal yang sudah direncanakan tidak berjalan atau malah tidak berjalan dengan sesuai rencana…kejadian ini kami alami kemarin saat anak kami ingin ikut sekali untuk ke kantor baruku di daerah Pasar Minggu sambil bawa PR sekolahnya sambil ngerjain di kantorūüôā

Dan bener aja…begitu masuk langsung enjoy dengan suasana kantor ngerjain PRnya semangat bener cepet selesai tanpa banyak nanya (good girl) dan sepiring ketoprak yang menemaninya…

Nah ini yang tidak sesuai dengan rencana…karena dari awal setelah selesai mau ke Taman Rusa di Brigif Linud 17…eh ga taunya NAN maunya ke Taman Margasatwa Ragunan (TMR) siang-siang lepas dzuhur…waduh…

Ya sudah langsung saja meluncur ke sana mumpung tempat wisata MurMer (Murah Meriah) di Jakarta mana lagi…bayar HTM Motor Rp 3.000,-

HTM motor

Trus masuk HTM Rp  3.000,-/orang dengan asuransi jiwa Rp 500,-/orang:

HTM Rp 3.000,-/orang + Asuransi Rp 5.00,-

Kemudian kena infak/sedekah Rp 500,-/orang.

Jadi total pengeluaran selama di Taman Margasatwa Ragunan (TMR) sebesar:

  1. 2 dewasa @Rp 4.000,-                                 = Rp 8.000,-
  2. 1 anak @Rp 3.000,-                                       = Rp 3.000,-
  3. 2 asuransi @ Rp 500,-                                  = Rp 1.000,-
  4. Parkir motor                                                     = Rp 3.000,-
  5. Infak/sedekah                                                  = Rp     500,-

Total Rp 15.500,- saja

Okelah kalo begitu lanjut sambil menikmati suasana TMR yang ramai dan kering dengan sedikit berdebu (maklum mungkin karena musim kemarau saat ini).

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

About Altahira

Apa saja yang dianggap gak penting, ditulis deh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: