Akhirnya Pake Kacamata juga deh ::

Waduh akhirnya kupakai kacamata juga deh…setelah dipertahankan cukup lama ternyata ga bisa dipertahankan lagi mata ini walaupun cuma minus 1/4 sih mata kiri dan kanan meski tidak terlalu signifikan cuman agak mengganggu saja (sekedar diketahui sebagian besar waktu kerjaku ada didepan komputer mungkin ini salah satu pemicunya).

Awalnya ketika kami (saya, istri & Nan) pergi ke Lotte (dahulu Makro) di Pasar Rebo untuk survey harga keperluan 100 hari mendiang almarhum ayahku yang akan menggunakan beberapa sembako sebagai buah tangan tetamu…tiba-tiba kok kalau membaca tulisan berjarak minimal 5 meter seperti berbayang dan terasa menyatu hurufnya 1 dengan yang lain…

Akhirnya istriku yang menjadikan guide untuk membaca harga-harga yang tertera di rak-rak seperti kopi, gula, teh, mie instant, kecap, minyak goreng, dll.

Setelah dapat harga langsung kami mencarai optik sekitar Pasar Rebo sampai Cililitan…akhirnya kami mendatangi Optik Pelangi di Pusat Grosir Cililitan (PGC) yang mungkin harganya relatif bersaing dengan optik lain…periksa mata kiri minus 1/4 periksa mata kanan minus 1/4 akhirnya imbang deh seri kedudukannya😆

Proses tawar menawar berjalan dan akhirnya deal di harga Rp 250 ribu dengan tambahan lapisan anti radiasi monitor (ada lapisan tipis berwarna kehijauan jika dilihat agak menyamping kalo dari depan tidak terlihat) hardcase, pembersih dan lapnya plus segelas air mineral. Proses pembuatan cuman 30 menit mungkin kurang…yah sambil menunggu kusempatkan Jum’atan dulu di lantai 7 (paling atas/atap/kalo naik lift tombolnya huruf A)…begitu selesai Jum’atan istriku dah telpon kalo kacamatanya dah selesai…oke deh ditunggu turunnya karena lewat tangga lewat lift ngantreee puanjjang😆

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

About Altahira

Apa saja yang dianggap gak penting, ditulis deh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: