Review Aki Kering Fighter

Sekarang waktunya review Aki Kering Merek Fighter untuk sepeda motor Honda Beat langsiran 2009.

Alhamdulillah akhirnya bisa menulis kembali dikarenakan kesibukan pekerjaan proyek mengingat akan menghadapi akhir tahun 2018 sehingga harus mempersiapkan segala macam dokumen yang akan diperlukan dan dipersiapkan untuk persiapan penagihan di akhir tahun ini.

Balik ke topik…pembelian aki ini melalui online karena keterbatasan dana yang sudah diposkan dimasing-masing kebutuhan, sehingga prinsip ekonomi disini kembali berbicara bagaimana dengan dana yang terbatas dapat mendapatkan barang yang setara (menurut saya lho…mungkin beda dengan orang lain CMIWW).

IMG_20180927_101417 copy

Bentuknya: kardus, kertas panduan, aki kering, cairan, mur dan baut. Sampai tanggal 27-09-2018

Harganya saya beli online tidak sampai seratus ribu plus ongkir tembus seratus lebih dikitlah dan cuman butus sehari doang setelah bayar barang datang.

Aki lama merek Yuasa dengan masa pemakaian/keekonomisannya kurang lebih dua tahunan…pengalaman saya memang untuk motor Honda kurang lebih sekitar dua tahunanlah masa pakainya jika lebih anggap saja keberuntungan (kami ada Honda Vario 2012 (2 kali ganti aki kering) dan Honda Beat 2009 (3 kali ganti aki kering) plus Piaggio Liberty 2012…khusus Liberty belum pernah ganti Aki Kering sampai tulisan ini ditayangkan).

IMG_20180927_101437 copy

Tampak aki kering masih dalam dudukannya

Proses perakitan komponen aki kering standar saja dan mudah dapat dilakukan sendiri karena ada kertas panduannya…tinggal ikuti saja dan diamkan selama 15 menit aki siap digunakan.

IMG_20180927_101545 copy

Perbandingan akinya

Pengisian cairan mudah saja tinggal tekan segelnya dan biarkan cairan turun dengan ditandai adanya gelembung-gelembung yang menandakan pengisian sukses.

IMG_20180927_101635 copy

Pengisian cairan

 

Iklan

Refreshing ke BonBin Ragunan

Haha…Pagi hari ini kacau banget deh…Pukul 10:00, tanpa ada persiapan dan rencana tiba-tiba kami langsung goshow saja dengan persiapan seadanya langsung nyemplak 2 motor, saya sendiri dan anak-anak sama istri langung cuss ke Kebun Binatang Ragunan yang rencananya untuk mengenalkan anak kami yang bontot dengan gajah versi nyatanya 🙂

Untuk tiket masuknya kami tidak pusingkan karena kami punya kartu e-money mandiri yang di gambarnya dapat digunakan di tempat wisata tapi nyatanya tidak dapat digunakan disini…jadilah kami membeli e-money JakCard 2 Rp 60.000,- (seharusnya 1 saja tapi karena kami beda jalur masuk parkir jadinya terpisah, beli sendiri-sendiri).

Oke, kami langsung menuju kandang gajah…namun respon anak kami malah datar saja bengong, lain lagi ketika tiba di kandang rusa malah tampak antusias mungkin karena sebelumnya telah melihat rusa di Taman Rusa Depok.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Lanjut ke Pusat Primata Schmutzer, lho kok malah ngambek apa mungkin takut degan foto hewan primatanya ya…ya sudah kami coba sedikit-sedikit akhirnya berhasil naik sampai masuk kawasan Orang Utan…sampai disini sepertinya si bontot merasa gak nyaman ditandai dengan rengekan-rengekan mungkin dia ngantuk, haus atau lapar…maklum belum dapat berkata.

Okedeh akhirnya kami sudahi saja di Ragunan ini hanya dalam waktu satu jam lebih sedikit…kami pulang ciao

 

 

Dapat Kartu Shell ClubSmart

Kemarin setelah ada urusan kantor di Kementerian Perdagangan dan Direktorat Jenderal Kekayaan Negara dan indikator bensin Si Bety menunjukkan pertengahan dari total full…kebiasaan saya selalu mempertahankan bensin minimal setengah dari kapasitas full untuk diisikan kembali full.

Sudah lama saya mencekokkan Bahan Bakar Shell ini untuk Si Bety terutama yang Shell Super untuk yang V-Power belum pernah namun sudah ada pemikiran untuk mencobanya…kalau Si Liberty sudah pernah dan rasa tarikannya tokcer…puntir dikit joss.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Nah, saat melakukan pengisian di Shell Menteng saya ditawari untuk menjadi member Shell ClubSmart free…pokoknya setiap pengisian minimal Rp 20.000,- akan dapat 1 poin…begitu petugasnya bilang dan jika poin telah banyak dapat ditukar dengan hadiah lain.

Nah, pembuktiannya hari ini saya mengisi BBM di Shell MT. Haryono sebesar Rp 20.000,- dan memang mendapatkan satu poin.